XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества

2021 год

top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

Друзья! Свершилось!

XXVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества стартовал!

На данный момент на площадке разместились уже 1150 участников, и это только первый день Бажовки.

Прямо сейчас на главной сцене началось выступление коллективов из других регионов Росссии. Приветствовать Бажовку приехали представители Кировской, Курганской областей, республики Казахстан, Ханты-Мансийского Автономного округа, а также города Москвы.

Одновременно с этим в уютной тени леса начала работать "Мастеровая слобода". Совсем скоро начнется "Бажовская вечерка" с традиционными обрядовыми играми.

Чудесная погода, отличное настроение и неимоверное количество талантливых людей на нашей Бажовке!

21.06.2019

На территории Демаринского сельского поселения в период с 21.06.2019 по 23.06.2019 года проводится «Всеросийский Бажовский фестиваль народного творчества», в связи с этим напоминаем гражданам, желающим принять участие в фестивале следующую информацию: В соответствии с требованиями пункта 5 части 1 статьи 6 Федерального закона Российской Федерации от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», на территории Российской Федерации запрещается: ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций.

21.06.2019

Друзья! Добрая традиция - приезжать на Бажовский фестиваль всей семьей – крепнет из года в год. И нас бесконечно это радует, ведь Бажовка – это не только площадка для мастеров и выступление коллективов, это особая удивительная атмосфера любви. Любви к своим корням, к истории, к друг другу. Мы еще раз хотим обратить ваше внимание, что Бажовка – это территория семейная, именно поэтому мы сознательно отказываемся от продажи алкогольных напитков на площадке и категорически против нахождения на территории людей в состоянии алкогольного опьянения, мы не организуем опасных развлечений, очень строго соблюдаем технику безопасности и правила нахождения на мероприятиях такого рода.

20.06.2019

Для удобства гостей и участников подготовлена сводная информацию по транспорту из Южноуральска и Пласта, а также расписание рейсовых междугородних автобусов.

Кроме того, из Челябинска до Бажовского фестиваля организован специальный рейс "Бажовский экспресс" 22 июня.

Напоминаем, что да старта Бажовского фестиваля остались считанные дни. Мы ждем вас 21-23 июня на площадке близ села Демарино в Пластовском районе Челябинской области.

19.06.2019

Аналитики агентства ТуррСтат составили десятку лучших этнографических и фольклорных фестивалей России на открытом воздухе.

В рейтинг вошли сразу два массовых празднества, проводимых в Челябинской области. Бажовский фестиваль в поселке Демарино занял вторую строчку, а Бушуевский в Златоусте – четвертую.

Это наша с вами общая заслуга, друзья! Ура!

18.06.2019