XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль Июнь 2018 года Челябинская область
top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

Настало время подвести итоги конкурса детского рисунка "Мой каменный цветок". Итак, на конкурс было прислано 69 работ от авторов из самых разных уголков Урала, самому юному из которых едва больше трех лет. Каждая работа была уникальной и задача определить победителя перед организаторами стояла непростая. Сегодня в Челябинском государственном центре народного творчества состоялся совет жюри, куда вошли заместитель директора Центра Пивоварова Анастасия, художественный руководитель Центра и идейный вдохновитель конкурса Корчагин Павел, руководитель отдела издательской и информационной деятельностью Дубовская Наталья.
31.05.2017
Чехия настолько богата своим наследием и своими традициями, что рассказать обо всем сразу просто не представляется возможным. Достаточно для начала лишь одного интересного факта - именно на территории современной Чешской Республики много веков назад зародились и вели свой быт самые древние образования западных славян. А теперь представьте, какое огромное наследие хранят их потомки. Сегодня в Чехии проживает 10 миллионов жителей, которые гордятся наследием своих предков, своими славянскими корнями и культурными традициями. Но для того, чтобы прикоснуться к настоящему праславянскому ремеслу и культуре, совсем не нужно ехать в Чехию. На предстоящем Бажовском фестивале все три дня в славных национальных традициях будет принимать гостей настоящий Чешский дом - мастера представят национальное ремесло, а участники фольклорного коллектива продемонстрируют танцевальные и музыкальные традиции чехов.
31.05.2017
Завтра, 31 мая 2017 года, завершается прием заявок для участия в XXV Всероссийском фестивале народного творчества. Праздник состоится 16-18 июня 2017 года в лесной зоне вблизи курорта "Солнечная долина" города Миасса. Уже сейчас можно подвести первые итоги - юбилейная Бажовка готовится побить рекорды прошлых лет по количеству мастеров и коллективов. На данный момент обработано и зарегистрировано порядка 750 заявок и часть заявок находится еще в режиме утверждения по площадкам.
30.05.2017
Именно под таким лозунгом готовы встретить гостей организаторы XXV Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества - Челябинский Центр народного творчества и курорт "Солнечная долина". Именно там 16-18 июня 2017 года пройдет большой фестиваль народных культур и традиций.

Все лето для гостей работает целый парк развлечений:
* Экскурсии на вершину горы «Известная» на кресельной канатной дороге;
* Самый большой на Урале верёвочный экстрим-парк;
* Песчаный пляж на берегу «Солнечного» озера;
* Вейкборд на озере;
* Прокат лодок для прогулок по озеру;
* Конный и хаски центр;
* Прокат квадроциклов;
* Прокат питбайков;
* Банный комплекс;
* Мангальные зоны на берегу озера, вблизи апарт-отеля Sunny Valley, у ресторана «Живой рыбы»;
* Прокат для активного отдыха;
* Веломаршрут с прокатом велосипедов;
* Уникальный парк деревянных фигур «Каменного века»;
* Летний Каток под открытым небом на синтетическом льду;
* Рыбалка на собственной рыбной ферме;
* Детский клуб.
На территории курорта будут работать точки питания по доступным ценам для гостей фестиваля:
* Ресторан «Sunny Valley»;
* Ресторан «Живой Рыбы»;
* Кафе «Тургояк»;
* Пункт горячего питания «На поляне».
22.05.2017
Завершился прием детских работ на конкурс "Мой каменный цветок". Вы невероятно талантливые! Рисунков очень много и все они такие разные В альбоме группы Бажовского фестиваля Вконтакте вы сможете их все увидеть и оставить свой "лайк" за понравившийся.

Голосование будет идти вплоть до 30 мая.

При подведении итогов в оргкомитете ваши голоса будут непременно учитываться. Победителя ждет настоящий приз, но пусть это останется сюрпризом!
Спасибо за вашу активность и смелость.
Голосуем!
21.05.2017