XXV Всероссийский Бажовский фестиваль 16-18 июня 2017 года "Лесной массив"(ориентир курорт "Солнечная долина" г. Миасс Челябинская обл.)
top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

Чехия настолько богата своим наследием и своими традициями, что рассказать обо всем сразу просто не представляется возможным. Достаточно для начала лишь одного интересного факта - именно на территории современной Чешской Республики много веков назад зародились и вели свой быт самые древние образования западных славян. А теперь представьте, какое огромное наследие хранят их потомки. Сегодня в Чехии проживает 10 миллионов жителей, которые гордятся наследием своих предков, своими славянскими корнями и культурными традициями. Но для того, чтобы прикоснуться к настоящему праславянскому ремеслу и культуре, совсем не нужно ехать в Чехию. На предстоящем Бажовском фестивале все три дня в славных национальных традициях будет принимать гостей настоящий Чешский дом - мастера представят национальное ремесло, а участники фольклорного коллектива продемонстрируют танцевальные и музыкальные традиции чехов.
31.05.2017
Завтра, 31 мая 2017 года, завершается прием заявок для участия в XXV Всероссийском фестивале народного творчества. Праздник состоится 16-18 июня 2017 года в лесной зоне вблизи курорта "Солнечная долина" города Миасса. Уже сейчас можно подвести первые итоги - юбилейная Бажовка готовится побить рекорды прошлых лет по количеству мастеров и коллективов. На данный момент обработано и зарегистрировано порядка 750 заявок и часть заявок находится еще в режиме утверждения по площадкам.
30.05.2017
Именно под таким лозунгом готовы встретить гостей организаторы XXV Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества - Челябинский Центр народного творчества и курорт "Солнечная долина". Именно там 16-18 июня 2017 года пройдет большой фестиваль народных культур и традиций.

Все лето для гостей работает целый парк развлечений:
* Экскурсии на вершину горы «Известная» на кресельной канатной дороге;
* Самый большой на Урале верёвочный экстрим-парк;
* Песчаный пляж на берегу «Солнечного» озера;
* Вейкборд на озере;
* Прокат лодок для прогулок по озеру;
* Конный и хаски центр;
* Прокат квадроциклов;
* Прокат питбайков;
* Банный комплекс;
* Мангальные зоны на берегу озера, вблизи апарт-отеля Sunny Valley, у ресторана «Живой рыбы»;
* Прокат для активного отдыха;
* Веломаршрут с прокатом велосипедов;
* Уникальный парк деревянных фигур «Каменного века»;
* Летний Каток под открытым небом на синтетическом льду;
* Рыбалка на собственной рыбной ферме;
* Детский клуб.
На территории курорта будут работать точки питания по доступным ценам для гостей фестиваля:
* Ресторан «Sunny Valley»;
* Ресторан «Живой Рыбы»;
* Кафе «Тургояк»;
* Пункт горячего питания «На поляне».
22.05.2017
Завершился прием детских работ на конкурс "Мой каменный цветок". Вы невероятно талантливые! Рисунков очень много и все они такие разные В альбоме группы Бажовского фестиваля Вконтакте вы сможете их все увидеть и оставить свой "лайк" за понравившийся.

Голосование будет идти вплоть до 30 мая.

При подведении итогов в оргкомитете ваши голоса будут непременно учитываться. Победителя ждет настоящий приз, но пусть это останется сюрпризом!
Спасибо за вашу активность и смелость.
Голосуем!
21.05.2017
Уважаемые представители СМИ! Начинается аккредитация на пресс-тур на XXV Всероссийский Бажовский фестиваль! Просьба заполнить заявку на участие и выслать ее по адресу ocnt_press@bk.ru до 08 июня 2017 года. В случае, если вам необходим трансфер до площадки, укажите это отдельным пунктом.

Планируется, что автобус с представителями СМИ отправится 17 июня в районе 8:00 от здания Правительства Челябинской области.

Напомним, что Бажовский фестиваль будет проходить 16-18 июня 2017 г. на территории лесного массива вблизи курорта «Солнечная долина» г. Миасс.
19.05.2017