XXVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества

21-23 июня 2019 года Челябинская область

top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

Национальная музыка и задорные песни на разных языках встречают гостей на «Бажовской рассыпной» – многожанровой программе творчества, проходящей с 17:00 до 21:00 на сцене «Уральское поселение».

23.06.2018

В жаркий летний полдень под громкую музыку и гул многотысячной толпы состоялась церемония открытия XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества! Наш общий праздник начался и продолжится даже ночью. Следите за новостями!

23.06.2018

На сцене «Уральское поселение» открылась литературная гостиная «Малахитовая шкатулка». К нам приехали поэты и прозаики из пятнадцати регионов России! Авторы-литераторы сами представляют и читают вслух свои стихи и прозаические произведения. Некоторые из них не вошли в опубликованные сборники, поэтому именно гостям Бажовки принадлежит честь впервые услышать их прямо из уст писателя.

23.06.2018

Суббота обещает нам солнечную погоду и море впечатлений. С минуты на минуту на сцене «Уральское поселение» откроется литературная гостиная «Малахитовая шкатулка», на главной сцене уже заканчивается интерактивная программа «Утро доброе – утро бодрое!», а день в Мастеровой слободе начнется с битвы гончаров – настоящего ремесленного поединка!

23.06.2018

Первый день Бажовского фестиваля, 22 июня, совпал со всероссийским днем памяти и скорби, приуроченным к трагическим событиям 1941 года. На главной сцене фестиваля прошла акция, посвященная Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

На главной сцене прозвучали песни военных лет, участники фестиваля запустили в небо белые воздушные шары – напоминание о жертвах военных лет. Никто не забыт, ничто не забыто.

22.06.2018