XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества

2021 год

top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

ВИА "Ариэль" сыграет для гостей Бажовки свои лучшие хиты

ВИА "Ариэль" сыграет для гостей Бажовки свои лучшие хиты

21-23 июня 2019 года близ села Демарино Пластовского района Челябинской области состоится XXVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Ежегодно фестиваль собирает лучших мастеров народных ремесел и исполнителей народных песен, танцев, обрядов. Сразу на нескольких концертных площадках кипит творческая жизнь. Бажовка сильна своими традициями. Мы рады, что одной из главных традиций становится встреча на фестивале добрых друзей. Одни из них - Вокально-инструментальный ансамбль "Ариэль". Музыканты каждый год радуют своими песнями гостей Бажовки. В этом году мы также с нетерпением ждем их концерта.


Ежегодно в третьи выходные июня Челябинская область принимает гостей Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества со всех уголков страны и даже из зарубежья. Этой традиции в этом году исполняется 28 лет. За плечами фестиваля богатейшая история, а рядом - уникальное сообщество людей, связанных с миром традиционной культуры. Каждый из наших участников и гостей —  носитель традиций и знаний нашей истории, этнографии, хранитель секретов традиционных промыслов и ремесел. С 17 до 30 июня на всех наших информационных ресурсах пройдет свой Бажовский фестиваль.  
17.06.2020

Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества - самое главное культурное событие года для всех участников творческого сообщества Челябинской области. 27 лет подряд фестиваль проходил в третьи выходные июня. 2020 год для всех нас – жителей России и Челябинской области в том числе - приготовил непростое испытание. Проведение фестиваля в традиционные сроки становится проблематичным, ведь это событие собирает более 40 тысяч зрителей и более 8 тысяч участников. Мы, организаторы фестиваля, хотим, чтобы наши участники и зрители были здоровы и благополучны.

22.04.2020

Отпел-оттанцевал 27-ой Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества! Более 3 000 участников, около 40 000 зрителей! Почти 500 человек обеспечивали творческую, организационную, технические части, а также безопасность фестиваля. Сегодня Бажовский фестиваль — это настоящий туристический и культурный бренд Южного Урала. Его популярность давно вышла за пределы не только нашего региона, но и России в целом. Уже второй год подряд честь принимать фестиваль выпала Пластовскому району, живописные Демаринские места покорили сердца гостей Бажовки.

17.07.2019

"Бажовский фестиваль - уникальное явление в культурной карте России. Буквально на днях опубликовали официальный рейтинг лучших фестивалей, и мы занимаем в нем 2-ое место по популярности и уникальности. Я уверена, что после нашего 27-го фестиваля мы этот рейтинг возглавим! Хочу сказать большое спасибо всем людям, которые приняли участие в нашем мероприятии: мастерам, творческим коллективам. Вы - сердце Бажовского фестиваля, ради вас приезжает такое большое количество зрителей. мы с вами дышим творчеством, мы любим наш край, нашу Россию", - с такими словами обратилась ко всем участникам и гостям праздника Оксана Громова, директор Челябинского Государственного центра народного творчества, организатора Бажовки.

23.06.2019

Друзья, третий день Бажовского фестиваля в самом разгаре, сцены работают, участники волнуются перед выступлением. В 12:00 на главной сцене торжественная состоится церемония закрытия 27-го Бажовского фестиваля. И мы с нетерпением будем ждать встречи с каждым из вас в следующем году!

Вчерашний день принес каждому из нас массу положительных эмоций. Уже под конец дня на главной сцене Бажовки выступили два уникальных по своей энергетике коллектива. Наши давние друзья - вокально-инструментальный ансамбль "Ариэль". И Наши почетные гости из Москвы - группа "Якруна".

23.06.2019