XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль

22-24 июня 2018 года Челябинская область

top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

Бажовка выходит на финишную прямую

Бажовка выходит на финишную прямую

Бажовский фестиваль в 2018 году будет по-настоящему жарким. С одной стороны над этим работают организаторы праздника - специалисты Челябинского Государственного центра народного творчества. С другой – огромное количество мастеров, творческих коллективов и просто увлеченных народной культурой людей. И тех и других объединяет большая любовь к своей истории, своим корням и традициям. Сила этой любви способна творить настоящее волшебство. 

И это волшебство случится 22-24 июня вблизи села Демарино Пластовского района Челябинской области. Именно здесь заискрит, заиграет всеми красками и зашумит знаменитая на весь мир Бажовка. Дни летнего солнцестояния обещают порадовать нас замечательной летней погодой и температурой в +28 +30С. А вот о том, чтобы у каждого гостя фестиваля было хорошее настроение, позаботятся организаторы. 

На днях в очередной раз специалисты оргкомитета побывали на месте проведения Бажовского фестиваля, чтобы внести финальные штрихи в расположение всех праздничных площадок, обсудить их оформление, еще раз подумать об удобстве пребывания гостей и участников. Большое внимание по традиции уделяется безопасности. Этот вопрос по праву берут на себя настоящие профессионалы – полиция, сотрудники МЧС, пожарные и медицинские службы, службы спасения на воде. Продумано будет все до малейших мелочей. 

Напомним, что XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества пройдет с 22 по 24 июня. Все три дня практически не умолкая будут работать четыре сценических площадки, мастера покажут уникальные образцы народных промыслов и ремесел, все желающие на специальных мастер-классах смогут попробовать создать что-то своими руками. На сценах выступят творческие коллективы в самых различных народных жанрах  творчества, а изюминкой Бажовки-2018 станет выступление почетных гостей из Австрии. Подробная программа фестиваля будет опубликована на сайте бажовка74.рф. 

Каждый, кто хоть раз побывал на Бажовском фестивале, оставляет там частичку своего сердца. И таких людей с каждым годом все больше и больше. Это большой добрый семейный праздник, который буквально не знает границ. Приезжайте! Мы ждем вас в одном из самых живописных мест Уральской земли – на золотоносной Пластовской земле.
 

22-24 июня в Пластовском районе вблизи села Демарино прошел XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Праздник собрал рекордное число гостей – 28 600 зрителей и участников.

26.06.2018

Программа грядущего дня готовит для нас новые события и незабываемые впечатления! Уже в 10:30 на сцене «Уральское поселение» начнется концертная программа ансамбля казачьей песни «Вольница» из Миасса. Мастеровая слобода продолжает радовать нас атмосферой творчества и приятной компанией интереснейших людей, а в 12:00 на главной сцене состоится церемония закрытия XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля.

Доброго утра и хорошего дня!

24.06.2018

Национальная музыка и задорные песни на разных языках встречают гостей на «Бажовской рассыпной» – многожанровой программе творчества, проходящей с 17:00 до 21:00 на сцене «Уральское поселение».

23.06.2018

В жаркий летний полдень под громкую музыку и гул многотысячной толпы состоялась церемония открытия XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества! Наш общий праздник начался и продолжится даже ночью. Следите за новостями!

23.06.2018

На сцене «Уральское поселение» открылась литературная гостиная «Малахитовая шкатулка». К нам приехали поэты и прозаики из пятнадцати регионов России! Авторы-литераторы сами представляют и читают вслух свои стихи и прозаические произведения. Некоторые из них не вошли в опубликованные сборники, поэтому именно гостям Бажовки принадлежит честь впервые услышать их прямо из уст писателя.

23.06.2018