XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль

22-24 июня 2018 года Челябинская область

top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

Бажовка выходит на финишную прямую

Бажовка выходит на финишную прямую

Бажовский фестиваль в 2018 году будет по-настоящему жарким. С одной стороны над этим работают организаторы праздника - специалисты Челябинского Государственного центра народного творчества. С другой – огромное количество мастеров, творческих коллективов и просто увлеченных народной культурой людей. И тех и других объединяет большая любовь к своей истории, своим корням и традициям. Сила этой любви способна творить настоящее волшебство. 

И это волшебство случится 22-24 июня вблизи села Демарино Пластовского района Челябинской области. Именно здесь заискрит, заиграет всеми красками и зашумит знаменитая на весь мир Бажовка. Дни летнего солнцестояния обещают порадовать нас замечательной летней погодой и температурой в +28 +30С. А вот о том, чтобы у каждого гостя фестиваля было хорошее настроение, позаботятся организаторы. 

На днях в очередной раз специалисты оргкомитета побывали на месте проведения Бажовского фестиваля, чтобы внести финальные штрихи в расположение всех праздничных площадок, обсудить их оформление, еще раз подумать об удобстве пребывания гостей и участников. Большое внимание по традиции уделяется безопасности. Этот вопрос по праву берут на себя настоящие профессионалы – полиция, сотрудники МЧС, пожарные и медицинские службы, службы спасения на воде. Продумано будет все до малейших мелочей. 

Напомним, что XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества пройдет с 22 по 24 июня. Все три дня практически не умолкая будут работать четыре сценических площадки, мастера покажут уникальные образцы народных промыслов и ремесел, все желающие на специальных мастер-классах смогут попробовать создать что-то своими руками. На сценах выступят творческие коллективы в самых различных народных жанрах  творчества, а изюминкой Бажовки-2018 станет выступление почетных гостей из Австрии. Подробная программа фестиваля будет опубликована на сайте бажовка74.рф. 

Каждый, кто хоть раз побывал на Бажовском фестивале, оставляет там частичку своего сердца. И таких людей с каждым годом все больше и больше. Это большой добрый семейный праздник, который буквально не знает границ. Приезжайте! Мы ждем вас в одном из самых живописных мест Уральской земли – на золотоносной Пластовской земле.
 

Первый день Бажовского фестиваля, 22 июня, совпал со всероссийским днем памяти и скорби, приуроченным к трагическим событиям 1941 года. На главной сцене фестиваля прошла акция, посвященная Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

На главной сцене прозвучали песни военных лет, участники фестиваля запустили в небо белые воздушные шары – напоминание о жертвах военных лет. Никто не забыт, ничто не забыто.

22.06.2018

Мастеровая слобода – это настоящий вернисаж народного творчества. Здесь собрались мастера и ремесленники со всей России. Чего здесь только не увидишь: резьба по дереву, батик, войлоковаляние, обработка металла, кожи и камня. Мы познакомились с несколькими мастерами.

22.06.2018

Прямо сейчас на сцене площадки Уральского поселения выступают два составных ансамбля: взрослый «Станичники» и детский «Казачейки». Вместе с тем на площадке происходит реконструкция жилищ, быта и кухни народов Южного Урала. Подробности в нашем фоторепортаже.

22.06.2018

Дорогие друзья, гости Бажовского фестиваля!

Бронирование билетов на "Бажовский экспресс" онлайн прекращена. Справки по наличию свободных мест и возможности приобрести билет можно получить по телефону +79000642632 или +79821013630.

21.06.2018

Дорогие друзья, гости Бажовского фестиваля!

Бронирование билетов на "Бажовский экспресс" онлайн прекращено. Справки по наличию свободных мест и возможности приобрести билет можно получить по телефону +79000642632 или +79821013630.

21.06.2018