XXVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества

21-23 июня 2019 года Челябинская область

top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

До Бажовского фестиваля остается меньше месяца

До Бажовского фестиваля остается меньше месяца

Кто приедет на XXVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества, и какие нововведения ожидают участников – это и многое другое обсудили представители оргкомитета фестиваля в минувшие выходные.

Выездное совещание прошло в Пластовском муниципальном районе на площадке фестиваля. В совещании приняли участие: руководители Главного управления дорожного движения Челябинской области, представители охраны правопорядка Челябинской области и Пластовского муниципального района, администрация Пластовского муниципального района и специалисты Челябинского государственного центра народного творчества.

В рамках оргкомитета обсудили ряд важных моментов, приоритетным стал вопрос времени и мест заезда автотранспорта на территорию Бажовского фестиваля, курирование транспортных потоков, места стоянок. По итогам было принято решение об организации дополнительных мест для автотранспорта, который будет заезжать на фестиваль 22 июня в субботу. Таким образом, количество парковочных мест увеличится в два раза, что даст возможность беспрепятственного заезда на фестиваль гостей. Также принято решение об увеличении количества сотрудников ГИБДД – транспортные потоки будут контролировать 12 экипажей. А с целью освобождения транспортной развязки в случае затора из-за автомобилей, припаркованных у обочины, на объездных путях будут работать 3 эвакуатора. Обращаем внимание участников и гостей фестиваля, что на всех подъездах к фестивальной площадке, будут размещены аншлаги с указанием мест и проезда к стоянкам автотранспорта.

Помимо этих вопросов, обсудили и другие организационные моменты –  размещение фестивальных площадок, творческие программы.

Во-первых, расскажем о самой площадке. Как вы помните, пару недель назад, фестивальная поляна была убрана от мусора неравнодушными жителями, волонтерами и оргкомитетом фестиваля. В ближайшее время вся территория фестиваля будет обработана от клещей. И уже через несколько недель здесь начнется работа по монтажу сценических конструкций.

В этом году несколько изменится размещение «мастеровой слободы» и «шёлковой горки» – планируется, что эти площадки будут расположены в глубине березового леса. Оргкомитет, выражает надежду, что расположение внутри лесного массива станет для мастеров более удобным.

Какую же площадку ждут самые большие изменения? – «Уральское поселение», именно здесь окажутся все гости фестиваля, только пройдя входную группу.  Вдоль пруда реки Кабанки развернутся юрты, хаты, подворья. Репликой настоящей крестьянской избы удивит гостей праздника Сосновский район. 

Если говорить о творческих программах, то на сегодня достигнуто соглашение с Московской группой «ЯКРУНА». Это уникальный этно-джаз-фьюжн проект, артисты которого выступят вечером на главной сцене фестиваля. Также не обойдется в этом году и без иностранных гостей. Но не будем раскрывать всех секретов, ведь как говорится в известной пословице – «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Отметим, что заявки на фестиваль открыты до 7 июня, поспешите подать заявку и вписать свое имя в историю XXVII Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества!

Вниманию средств массовой информации!

С 10 июня 2019 года открывается аккредитация для представителей средств массовой информации. Просьба внимательно заполнить форму документа и отправить в пресс-службу оргкомитета Бажовского фестиваля.

E-mail: ocnt_press@bk.ru

По всем возникающим вопросам звонить: (351)225-48-01

07.06.2019

Дорогие друзья, гости и участники Бажовского фестиваля!

В этом году наши туристические партнеры вновь готовы сделать ваш отдых более комфортным и предлагают услуги по аренде всего необходимого туристического оборудования – палаток, спальных мешков, ковриков.

Внимание!!! Заявку необходимо сделать заранее. Справочная информация и оформление заявки по телефону: 8-904-815-63-04, Наталья.

Ждем вас на Бажовском фестивале!

05.06.2019

Член Международной федерации художников, собиратель и исследователь русского народного костюма Сергей Глебушкин примет участие в Бажовском фестивале в качестве эксперта многонационального конкурса красоты «Малахитовые смотрины», а также станет участником большого круглого стола.

Сергей Глебушкин - известный в России собиратель и исследователь русского народного костюма. Его коллекция включает в себя костюмные комплексы начала XIX-XX веков, собранные в этнографических экспедициях в разных регионах России.

04.06.2019

21-23 июня 2019 года близ села Демарино Пластовского района Челябинской области состоится XXVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Ежегодно фестиваль собирает лучших мастеров народных ремесел и исполнителей народных песен, танцев, обрядов. Сразу на нескольких концертных площадках кипит творческая жизнь. Бажовка сильна своими традициями. Мы рады, что одной из главных традиций становится встреча на фестивале добрых друзей. Одни из них - Вокально-инструментальный ансамбль "Ариэль". Музыканты каждый год радуют своими песнями гостей Бажовки. В этом году мы также с нетерпением ждем их концерта.

03.06.2019

Еще один большой подарок для гостей Бажовского фестиваля подготовили организаторы. 21 июня 2019 г., в первый фестивальный вечер, состоится концерт одного из ведущих симфонических духовых оркестров Германии – Духового оркестра Stadtkapelle Wangen города Ванген в Алльгое (федеральная земля Баден-Вюртемберг, Германия).

Более подробная программа выступления коллективов появится на нашем сайте в ближайшее время.

30.05.2019