XXVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества

21-23 июня 2019 года Челябинская область

top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

Начался прием заявок для участия в XXVI Бажовском фестивале

Начался прием заявок для участия в XXVI Бажовском фестивале

Напомним, в этом году XXVI Бажовский фестиваль пройдет на территории Пластовского района недалеко от деревни Демарино с 22-24 июня.

Бажовка переезжает на юг области, и это абсолютно в традициях фестиваля – осваивать новые территории, открывать новые места, красоты и новые возможности Южного Урала. Когда-то фестиваль проходил в Непряхино, на Сунгуле, в Солнечной долине. И наконец добрался до южных территорий Челябинской области.

История, природа и география этих мест уникальны. На территории Пластовского района сохранились и взяты под охрану стоянки и курганы бронзового и железного веков, копи древних рудокопов. Здесь были найдены золотые изделия скифов и бронзовая фигурка «Парящий человек», аналогов которой нет в мире. В долине реки Санарки расположена уникальная по запасам минералов территория, которую прозвали «Русская Бразилия».  В Пластовском районе расположены красивейшие памятники природы – Демаринский, Санарский и Михайловский боры.

О гостеприимстве Пласта, как и Пластовского района ходят легенды. Это удивительный край, где все участники с удовольствием проведут время, покажут свои таланты и мастерство, оценят творчество коллег и отдохнут.

Место проведения фестиваля – это экологически чистая зона, рядом расположены чистые леса, водохранилище. Главная кулинарная гордость жителей Демарино – домашние пироги по особым рецептам, варенье из лесных ягод и вкуснейшие соленые грузди, вкуснее которых не найдешь во всем свете!

Программа фестиваля, как всегда, будет яркой и насыщенной, скучать никому не придется, соберутся мастера и таланты со всей России и из-за рубежа.

Ждем всех на нашем фестивале!

14 мая вблизи села Демарино Пластовского района, где уже через месяц состоится знаменитая Бажовка, прошел коллективный субботник.

А мы напоминаем, что полным ходом идет прием заявок на Бажовский фестиваль. На сайте бажовка74.рф опубликованы приложения к положению о фестивале.

Также все вопросы вы можете задать в Оргкомитет фестиваля по телефону: 8 (351) 225-48-01.

14.05.2019

Друзья! Обращаем ваше внимание, что заявки на участие в XXVII Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества будут открыты в ближайшие дни! В настоящее время на сайте www.бажовка74.рф вы можете ознакомится с Положением об оплате организационных взносов, условиях участия в площадках: "Мастеровая слобода", "Шёлковая горка", ярмарке "Калашный ряд". Другие положения будут также опубликованы на нашем сайте в ближайшее время. Следите за обновлением информации!

30.04.2019

Друзья!

Вчера, 24 апреля, состоялась первая встреча оргкомитета на поляне Бажовского фестиваля. Природа ждёт, просыпаясь от зимних холодов, встречает нас первоцветами и зеленой травкой! Волшебство истинного творчества и таланта скоро вихрем пролетит по этим полянам и расцветёт яркими красками! Пошёл отсчёт!

До Бажовки-2019 осталось 56 дней!!

25.04.2019

Опубликовано Положение о XXVI Всероссийском Бажовском фестивале.

О старте приеме заявок будет объявлено отдельной новостью.

По всем вопросам, связанным с проведением Бажовского фестиваля 2019 года, обращаться в Оргкомитет фестиваля - Челябинский Государственный центр народного творчества - по телефонам (351)225-48-01, 225-48-02.

23.04.2019

11-14 апреля в Челябинске в рамках проведения выставки «Отдых - 2019» состоялась большая презентация фестивалей Челябинской области. В показе принял участия и Челябинский Государственный Центр народного творчества. Стенд Челябинского центра народного творчества был посвящен одному из самых значимых культурных событий не только Челябинской области, но и всей России – Всероссийскому Бажовскому фестивалю народного творчества.

15.04.2019