XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль

22-24 июня 2018 года Челябинская область

top_menu top_menu top_menu
right_menu right_menu right_menu
roe
danial

Новости

НОВОСТИ

Начался прием заявок для участия в XXVI Бажовском фестивале

Начался прием заявок для участия в XXVI Бажовском фестивале

Напомним, в этом году XXVI Бажовский фестиваль пройдет на территории Пластовского района недалеко от деревни Демарино с 22-24 июня.

Бажовка переезжает на юг области, и это абсолютно в традициях фестиваля – осваивать новые территории, открывать новые места, красоты и новые возможности Южного Урала. Когда-то фестиваль проходил в Непряхино, на Сунгуле, в Солнечной долине. И наконец добрался до южных территорий Челябинской области.

История, природа и география этих мест уникальны. На территории Пластовского района сохранились и взяты под охрану стоянки и курганы бронзового и железного веков, копи древних рудокопов. Здесь были найдены золотые изделия скифов и бронзовая фигурка «Парящий человек», аналогов которой нет в мире. В долине реки Санарки расположена уникальная по запасам минералов территория, которую прозвали «Русская Бразилия».  В Пластовском районе расположены красивейшие памятники природы – Демаринский, Санарский и Михайловский боры.

О гостеприимстве Пласта, как и Пластовского района ходят легенды. Это удивительный край, где все участники с удовольствием проведут время, покажут свои таланты и мастерство, оценят творчество коллег и отдохнут.

Место проведения фестиваля – это экологически чистая зона, рядом расположены чистые леса, водохранилище. Главная кулинарная гордость жителей Демарино – домашние пироги по особым рецептам, варенье из лесных ягод и вкуснейшие соленые грузди, вкуснее которых не найдешь во всем свете!

Программа фестиваля, как всегда, будет яркой и насыщенной, скучать никому не придется, соберутся мастера и таланты со всей России и из-за рубежа.

Ждем всех на нашем фестивале!

22-24 июня в Пластовском районе вблизи села Демарино прошел XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Праздник собрал рекордное число гостей – 28 600 зрителей и участников.

26.06.2018

Программа грядущего дня готовит для нас новые события и незабываемые впечатления! Уже в 10:30 на сцене «Уральское поселение» начнется концертная программа ансамбля казачьей песни «Вольница» из Миасса. Мастеровая слобода продолжает радовать нас атмосферой творчества и приятной компанией интереснейших людей, а в 12:00 на главной сцене состоится церемония закрытия XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля.

Доброго утра и хорошего дня!

24.06.2018

Национальная музыка и задорные песни на разных языках встречают гостей на «Бажовской рассыпной» – многожанровой программе творчества, проходящей с 17:00 до 21:00 на сцене «Уральское поселение».

23.06.2018

В жаркий летний полдень под громкую музыку и гул многотысячной толпы состоялась церемония открытия XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества! Наш общий праздник начался и продолжится даже ночью. Следите за новостями!

23.06.2018

На сцене «Уральское поселение» открылась литературная гостиная «Малахитовая шкатулка». К нам приехали поэты и прозаики из пятнадцати регионов России! Авторы-литераторы сами представляют и читают вслух свои стихи и прозаические произведения. Некоторые из них не вошли в опубликованные сборники, поэтому именно гостям Бажовки принадлежит честь впервые услышать их прямо из уст писателя.

23.06.2018